Верхняя одежда: что носить весной?

Календарная весна уже наступила, и, несмотря на переменчивость погоды за окном, мы мечтаем о том, чтобы поскорее снять шубу или пуховик и надеть что-то более легкое и весеннее. Я составила краткий обзор  вариантов верхней одежды для весны: на разную погоду, температуру и настроение 🙂 Выбирайте, что вам больше подходит,  вспомните, что у вас уже есть, определите, чего не хватает, и встречайте весну во всеоружии!

верхняя одежда на весну

1.Пальто

Прямого кроя, из плотной шерсти, с поясом или без, длиной до колена или чуть ниже. Такое пальто прекрасно смотрится практически в любых сочетаниях, на женщинах всех возрастов и типов фигуры. Оно хорошо сочетается с джинсами, брюками, юбкой, платьем. Обувь тоже может быть самая разная: сапоги, ботинки, кроссовки,  туфли-лодочки. Для прямого пальто не страшно, если подол юбки или платья будет  выглядывать.

Актуальные модели: пальто с запахом на поясе, двубортное прямое пальто, пальто оверсайз.

Цвет пальто может быть как нейтральный, так и достаточно насыщенный, который вам подходит и  сочетается с другими предметами гардероба. А смелым девушкам стоит обратить внимание на леопардовый или другой звериный принт, который сейчас актуален.

весенняя верхняя одеждавесенняя верхняя одеждавесенняя верхняя одежда

2. Парка

Длинная куртка на застежке-молнии, с капюшоном, кулиской на талии и многочисленными карманами. И хотя классическая парка — это теплая зимняя куртка на меховой подкладке, легкие весенние модели тоже актуальны. Наиболее популярный цвет парки – хаки, намекающий на милитари-происхождение этой верхней одежды. Парка органично смотрится в стиле casual вместе с джинсами, трикотажем, грубыми ботинками или кроссовками. Но поскольку тенденция «сочетать несочетаемое» прочно и надолго обосновалась в современной моде, парку можно носить и с юбками, платьями, брюками-сигаретами, леггинсами и некоторыми другими вариантами низа.

3. Бомбер

Удобная и многофункциональная верхняя одежда для межсезонья. Бомбер легко комбинируется и отлично смотрится как в привычных образах с джинсами и кроссовками, так и со многими вариантами юбок и платьев. Например, с актуальной плиссированой юбкой-миди. Или с короткой юбкой-трапецией. Юбка-карандаш и трикотажное платье тоже составят отличную компанию бомберу.

4.Куртка-косуха

Незаменима для весны и универсальна в сочетаниях. Брюки, джинсы, юбки, платья составят прекрасную компанию куртке-косухе. Сейчас актуальны куртки оверсайз, под которые свободно можно надеть тёплый свитер. Классический вариант – куртка-косуха  черного цвета. Но если хочется, можно выбрать любой другой цвет, который вам идёт и хорошо сочетается с остальными вещами гардероба. И не забывайте, что насыщенные цвета тоже могут быть универсальными!

весенняя верхняя одеждавесенняя верхняя одежда

5. Тренч

Универсальный вариант — бежевый цвет, но цветные варианты тоже хороши. Сейчас актуальны модели ниже колена, которые легко  сочетаются с любым низом. И помните, что «если на вас потрясающий тренч, то уже не важно, что надето под ним».

весенняя верхняя одеждавесенняя верхняя одеждавесенняя верхняя одежда

 

Стилист Ольга Леони

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями и присоединяйтесь к нам в соц.сетях: