Идеальная вещь: туфли-лодочки в женском гардеробе

Классические туфли-лодочки являются своеобразной основой женского обувного гардероба. Они универсальны и многофункциональны, подходят под разные образы, и их всегда включают в список базовых вещей. При этом правильно подобранные туфли-лодочки  украсят любую женскую ножку.

Кроме того, такие туфли можно носить почти круглый год, за исключением, разве что, периода холодной и снежной зимы. Да-да, не сомневайтесь, ведь, например, и в Париже, и в Цюрихе, и в Милане лодочки носят даже в лёгкий мороз, в сочетании с меховым или шерстяным пальто, это замечательно смотрится, и никто не замерзает. Всё дело в привычке!

Существует мнение, что туфли-лодочки не очень удобны, из-за чего их носят не так часто. Если такая ситуация вам знакома, то, скорее всего, Вы выбрали не совсем подходящие туфли. Действительно, иногда бывает так, что из-за размера, полноты или других особенностей тяжело найти свою идеальную пару.

Несмотря на это, каждой женщине рекомендуем поискать качественные, удобные, идеально подходящие по размеру, модели и цвету туфли-лодочки. Возможно, придется потрудиться и расширить географию поиска, но как только Ваши идеальные туфельки будут найдены, их нужно обязательно купить, ведь это того стоит!

Некоторые считают, что туфли-лодочки – это скучно и старомодно. Но существующее сегодня разнообразие материалов, оттенков и моделей никак нельзя назвать скучным. А модные тенденции из сезона в сезон подтверждают, что туфли-лодочки – это must-have женского базового гардероба.

Какими же должны быть туфли-лодочки, и на что обращать внимание при их выборе, чтобы они стали Вашей идеальной парой?

 

1.Материал — натуральная кожа. В некоторых случаях – натуральная замша, но замшевые лодочки не будут такими же универсальными, как те, которые сделаны из гладкой кожи. Обращайте внимание на то, что натуральная кожа должна быть не только снаружи, но и внутри. В любом случае, искусственные материалы для лодочек недопустимы, если Вы не хотите испортить себе настроение.

2.Помимо материала, при покупке следует обращать на качество туфель в целом. Качественная обувь не может быть дешёвой, хотя, конечно, на распродажах можно купить туфли отличного качества по весьма приятной цене. Но если Ваш размер ходовой, туфли могут Вас не дождаться. Обратите внимание на выделку и швы, а также на то, из какого материала подошва и внутренняя часть туфель. Лодочки хорошего качества должны быть удобными, аккуратными, легкими, мягкими, они не должны сковывать ногу в тиски. Только тогда они в полной мере смогут выполнить функцию базовой женской обуви.

3. Размер. При выборе туфель-лодочек следует быть очень внимательной с определением подходящего размера, именно поэтому обратите внимание на марки обуви, в размерном ряду которых есть «половинки». Для лодочек правильный размер особенно важен, так как, если немного ошибиться, то они будут либо шлёпать, что выглядит ужасно, либо сжимать ногу так, что их невозможно будет носить.

4. Универсальные лодочки – на тонком каблуке, высотой, как правило, от 7 сантиметров, с заостренным носочком и без какой-либо открытой или скрытой платформы. Высота каблука должна быть комфортной для Вас. Не стоит надевать 12-сантименровые шпильки, если Вы не сможете держаться на ногах.

  «Когда меня спрашивают: «Какой высоты каблуки мне носить?» — я отвечаю: «Такой, чтобы вы могли на них ходить и продержаться два часа, не принимая болеутоляющее» — Майкл Корс

В базовом женском гардеробе должны быть, прежде всего, лодочки бежевого и чёрного цвета. Поэтому рекомендуем начинать поиск идеальной пары именно с них.

Бежевые лодочки – наиболее универсальные, подходящие для большого количества образов, как для деловых и вечерних, так и для кэжуала. Оттенок бежевых туфель выбирайте максимально близкий к Вашему тону кожи. Тогда такие туфли будут визуально удлинять ноги.

Бежевые лодочки отлично смотрятся с образами в черном цвете, придавая им легкость и делая образ менее строгим. Они идеально сочетаются с джинсами, а также подходят для образов с ярким акцентом. Базовые бежевые лодочки могут быть как из гладкой кожи, так и лаковые. Могут быть и замшевые, но они впишутся не в каждый образ.

09fbdf6b3d0efa36d06116ab45e1490e

Чёрные лодочки чуть менее универсальны и создают более строгое и сдержанное впечатление, незаменимы в сочетаниях с серым, бежевым, молочным и другими пудровыми цветами, в черно-белых образах, и, конечно, с маленьким черным платьем. При этом лаковые чёрные лодочки подходят только для коктейльных и вечерних образов.

638499c4cc639e8204c13d91539ec6f6

Прекрасным акцентом в образе станут туфли-лодочки ярких цветов или из кожи экзотических животных. Красные, зелёные, синие туфельки эффектно дополняют нейтральные образы. И совершенно спокойно можете выбирать тот цвет, который нравится, даже если он не подходит по цветотипу.

 

Вам понравилась эта статья? Хотите узнать больше о моде и стиле?

Делитесь с друзьями и присоединяйтесь к нам в соц.сетях: