Ботфорты: как носить и с чем сочетать?

Ботфорты – не только стильная и модная обувь, но и довольно неоднозначная. Высокие сапоги уж точно не оставят вас незамеченной! Главное, надевая ботфорты, не перейти грань между стильным и эффектным образом и откровенно вульгарным и безвкусным. Ведь если переусердствовать, велика вероятность выглядеть, как девушка легкого поведения. Чтобы такого не произошло, предлагаем вам несколько идей, как носить и с чем сочетать ботфорты.

Вариант 1. Ботфорты + джинсы-скинни

Дополнить образ помогут объемные или удлиненные вещи, например, свитер оверсайз,  блузка или рубашка.

Вариант 2. Ботфорты + миниюбка

Очень смелое сочетание, поэтому, выбирая его, будьте предельно осторожной. Юбка должна достаточно свободно на вас сидеть и ничего не обтягивать. Поэтому отдавайте предпочтение юбкам А-силуэта или аcсиметричного кроя. Топ при этом выбирайте максимально простой и скромный.

Вариант 3. Ботфорты + шорты из плотной ткани

Шорты в таком комплекте должны быть довольно свободного кроя. Правила здесь такие же, как в сочетании с мини-юбкой.

Вариант 4. Ботфорты + платье

Выбирайте платье длиной до колена и выше. Лучше, если платье будет свободного кроя, прямое или А-силуэта, без излишних вырезов и декольте.

Вариант 5. Ботфорты + платье-свитер

Чем более объемной и грубой вязки платье, тем более интересно будет смотреться ваш комплект в целом.

Вариант 6. Ботфорты + юбка-миди

В этом случае юбка должна перекрывать сапоги, так чтобы не было видно голых ног, а весь комплект – быть максимально лаконичным и спокойным. Тогда его можно надеть даже на работу в офис.

2ef465e7e5e51cfc560ec2aeaab8ec20

Подбирая ботфорты, обратите внимание на замшевые модели натуральных цветов на устойчивом каблуке. А чтобы не выглядеть, как девушка легкого поведения, не стоит сочетать их с излишне сексуальными, откровенными нарядами. Высокие сапоги провокационны сами по себе, поэтому все остальные элементы образа должны быть спокойными и уравновешенными. Топы и платья с декольте, обтягивающие платья по фигуре в данном случае будут неуместны.

Будьте внимательны, подбирая колготки. Если видите, что образ получается чересчур вызывающим, наденьте плотные темные.

А вот верхняя одежда в комплекте с ботфортами может быть самая разнообразная. Очень стильно смотрится пальто оверсайз или укороченная объемная шуба с длинным мехом. Кейп, прямое пальто, классическое пальто с поясом тоже отлично сочетаются с высокими сапогами. И совсем не обязательно, чтобы длина верхней одежды заканчивалась до начала сапог, она вполне может их перекрывать.

 

Любите себя и будьте стильными!

Стилист Ольга Леони

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями и присоединяйтесь к нам в соц.сетях: