10 модных тенденций весенне-летнего сезона 2016

1.Полоска. Самый универсальный принт представлен в весенне-летнем сезоне достаточно вариативно. В моде полоска совершенно разная: двух или трёхцветная, горизонтальная, вертикальная или идущая по косой, очень мелкая или очень широкая.

В целом, вертикальная полоска вытягивает силуэт, поэтому идеально подходит для женщин невысокого роста. В этом сезоне можно поэкспериментировать с широкой двухцветной полосой. При этом ширину полоски следует выбирать пропорционально фигуре – чем больше вес, тем шире полоска. Сочетайте с высокой платформой и яркими аксессуарами.

2.Акцент на плечи в различных вариациях. Оборки на топах, вырезы на плечах, широкие бретели, разнообразные акценты, подчеркивающие верх – всё это будет очень популярным в наступающем сезоне.

3.Бельевой стиль. Дизайнеры превратили комбинации, халаты и пижамы из домашней одежды в street style. Чтобы не выглядеть вульгарно, создавайте контраст стилей – смело сочетайте бельевые элементы с элементами гранджа, панка, рока. А сочетание нежного гипюра с рваными джинсами, фланелевой рубашкой, грубыми ботинками за счет контраста придаст образу женственности.

4. Испанские мотивы. Не только Испания, но и вся Латинская Америка – несомненный тренд весны и лета 2016. Актуальны яркие насыщенные цвета, оборки, сложная отделка, воланы, драпировки. Учитывая расслабленность всех предметов одежды в испанском стиле, в повседневных образах сочетать их рекомендуется с сумкой жёсткой формы.

5. Сетка. В моде длинные платья из крупной сетки. Сетка является акцентом в образе, поэтому не стоит её сочетать с другими акцентами – яркой бижутерией, стразами, цветовыми контрастами. Макияж предпочтителен в сдержанной цветовой палитре. Более эффектно сетка будет смотреться в образах с максимально закрытым телом.

 6. Пайетки. В этом сезоне дизайнеры экспериментировали со всеми вариантами блестящих декоративных элементов – пайетками, стразами, бисером, стеклярусом. Для вечернего образа наряды с пайетками — безусловно идеальны. Но дизайнеры рекомендуют применять «интенсивный блеск» и в повседневных образах, сочетая их с такими классическими вещами, как джинсовая или белая рубашка, фактурный или гладкий трикотаж, офисный жакет.

 7. Цветочный принт. Неброский цветочный принт смотрится очень нежно и женственно. При этом яркие цветы тоже не уступают свои позиции. Так что на бабушкин отрез ситца в мелкий цветочек стоит обратить внимание 🙂

 8. Принт tiedye. По сути, это такой вид окрашивания тканей, при котором яркие краски в совокупности с неокрашенной тканью образуют оригинальный рисунок или узор. Очень напоминает «варёнку» или разводы, как после неудачной стирки.

 9. Африканский стиль. Сафари и джунгли – это не только экзотическое направление для путешественников, но и актуальная тенденция в моде. Этнические элементы, бусы и узоры вдохнут новую жизнь и позволят по-новому взглянуть на базовые предметы женского гардероба. Сюда же отнесем и звериные принты (змея, леопард, тигр, зебра и другие обитатели африканского континента).

10. Эстетика 90-х. Панк, гранж, потёртые косухи, подранные джинсы и топы, минимализм – всё это присутствует в наступающем весенне-летнем сезоне.

 

Вам понравилась эта статья? Хотите узнать больше о моде и стиле?

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях: