Бохо-шик

В жаркий летний сезон, как никогда, актуальны лёгкие и женственные образы,  стильные и удобные одновременно. Если это как раз то, что вам подходит, рекомендуем обратить внимание на бохо-стиль.

«Бохо» происходит от французского «bohemiens» — богема. Так в Европе называли цыган и бродячих артистов, проживавших на территории нынешней Чехии в провинции Богемии. Постепенно богемой стали называть людей культуры, которые, подобно цыганам, стремились жить беспечной жизнью. Богема одевалась соответственно — свободные многослойные одежды из натуральных тканей, длинные юбки с оборками, рубахи и туники, украшенные тесьмой, потертые джинсы.

«Бохо»  — один из самых колоритных стилей, притягивает своей изысканностью и экстравагантностью. Сочетание, на первый взгляд, несовместимого — ботинок и нежных платьев, кружева и шарфов, разных фактур тканей и рисунков смотрится оригинально и стильно.

Легкость бохо-стилю придают свободные и струящиеся ткани, необычные этнические аксессуары, крупные серьги, широкие пояса, шляпы. Однако одеться в стиле бохо не так просто, как кажется. Ведь хаотичность и художественный беспорядок в образе требует тонкого ощущения грани модного и безвкусного. Чтобы бохо-стиль сыграл в вашу пользу, научитесь комбинировать между собой вещи, которые, на первый взгляд, кажутся несовместимыми в одном образе.

Вот какие вещи помогут вам стать богемной красавицей:

1.Юбка-макси. Выбирайте любую расцветку — от  однотонной до этнического орнамента. Сочетайте с майкой или топом, украшениями из натуральных материалов и широкополой шляпой. Дополните образ сандалиями-гладиаторами.

 2.Джинсовые шорты. Однотонные либо с этническим орнаментом, гладкие или рваные. Сочетайте шорты со свободным верхом – ажурными блузами, просторными рубашками. Или комбинируйте с длинным верхом, например, рубашкой закрывающей шорты, либо туникой. Стильно смотрятся образы с кардиганом.

 3. Джинсы. Приветствуются в бохо-стиле как джинсы-клёш, так и классические прямые,  как бойфренды, так и скинни. Цветовая палитра тоже разнообразна – от белых до темно-синих.

e539a637c15d60353c98fb76e5c67314

 4. Длинное платье свободного кроя. Дополните такое платье массивной бижутерией и сандалиями на гладкой подошве для создания романтичного образа в стиле бохо. А чтобы получить более повседневный вид, наденьте на платье джинсовый жилет.

5. Туника или короткое платье. Выбирайте натуральные оттенки, избегая неоновых цветов. Туники прекрасно сочетаются с джинсами, босоножками на платформе и массивной бижутерией в этническом стиле. Их можно носить и как самостоятельное платье в тандеме с сандалиями-гладиаторами либо сапогами под колено.

6. Жилетка-безрукавка из джинса или замши. Очень практичная вещь, которая сочетается как с платьями любой длины, так и с лаконичными футболками и шортами.

7. Шляпа. Создаёт интригующий и завершённый образ. Соломенная шляпа с сарафаном, сандалиями-гладиаторами и большими солнечными очками – вот идеальный образ для летних прогулок.

8. Объемный шарф. Отличным выбором станет шарф с принтом либо насыщенного оттенка – зеленый, желтый, красный, сочетающийся по цветовой гамме с украшениями, чтобы образ выглядел гармоничным.

9. Кардиган. Объёмный, возможно, нестандартного кроя. Например, длинные фалды сзади могут переходить в короткий вариант спереди. Кардиган хорошо сочетать с платьем, узкими джинсами либо шортами.

 10. Аксессуары. Большие серьги из натуральных материалов, массивные кольца на обеих руках, от этого образ только выиграет. Смело надевайте восточный шарф, африканский браслет, акцентные серьги и объемный кулон. Подчеркнет стиль сумка с бахромой, вышивкой, кисточками, бисером.

Вдохновляйтесь и создавайте собственные образы в бохо-стиле! И помните, как важно сохранить чувство меры, сочетая детали, и не перешагнуть тонкую грань между стильным и безвкусным!

Вам понравилась эта статья? Хотите узнать больше о моде и стиле?

Делитесь с друзьями и присоединяйтесь к нам в соц.сетях: