Базовая летняя обувь

В одной из наших предыдущих статей мы уже поднимали тему базового летнего гардероба. И сегодня предлагаю поговорить о базовой летней обуви в женском гардеробе.

Несмотря на всё многообразие весенне-летней обуви, некоторые её разновидности уже стали универсальными, классическими, они подходят под разные варианты одежды и легко сочетаются.

1.Туфли-лодочки. Рекомендуем иметь не одну такую пару, а несколько, например, бежевые, чёрные и яркого акцентного цвета, который хорошо сочетается с другими оттенками в гардеробе (вполне подойдут, красные, синие, малиновые или зелёные).  Туфли-лодочки отлично смотрятся в самых разных комплектах (не только летних, но и зимних) и структурируют образ. И даже если на вас джинсы и довольно свободный топ оверсайз, такие туфли придадут собранности и элегантности. И модель, и высота каблука должны быть удобными и комфортными. О том, как выбирать туфли-лодочки, читайте здесь.

2.Балетки. Обретя популярность благодаря Бриджит Бардо и Одри Хепберн, балетки вот уже много лет не теряют актуальности. А поскольку модели балеток бывают самые разнообразные, выбирать их нужно внимательно, учитывая рост, вес, комплекцию, тип фигуры, стилевые предпочтения и другие особенности. Остроносые балетки более универсальны по сравнению с балетками с округлым носком, и в некоторых случаях вполне могут заменить туфли-лодочки. Выбирайте базовые балетки нейтральных цветов, если не хотите задумываться о том, с чем их сочетать. Именно для таких случаев дизайнер Кристиан Лубутен создал коллекцию балеток для женщин с любым оттенком кожи.

3. Лоферы. Еще один вариант обуви на низком ходу, не уступающий по популярности балеткам. Они сочетаются с брюками, шортами, джинсами, костюмами, юбками и платьями. Так что если вдруг балетки по какой-то причине вам не подходят, выбирайте лоферы!

4. Кеды или кроссовки. В нынешнюю эпоху спорт-шика и кеды, и кроссовки уже стали классикой и неотъемлемой частью любого гардероба, как женского, так и мужского. В качестве базы для весенне-летнего сезона подойдут  белые, бежевые, серые или другого нейтрального цвета кеды или кроссовки. Их носим с джинсами, брюками, юбками, костюмами, платьями, шортами.  А если вы много ходите, ведёте активный образ жизни, и спортивная обувь – ваше всё, в дополнение к светлым кедам рекомендуем приобрести кроссовки яркого насыщенного цвета (кислотный оттенок тоже подойдет).  Запомните, что они  НЕ должны ни с чем сочетаться, а, наоборот, должны выбиваться, быть самостоятельным акцентом, забирать на себя всё впечатление. Ошибкой будет попытка сочетать обувь цвета «вырви глаз» с одеждой или другим аксессуаром в образе.

5. Босоножки на каблуке. Желательно, чтобы каблук был устойчивым и комфортной высоты, хотя если Вы поклонница шпилек, такой вариант тоже подойдет. Главное, чтобы в них было удобно. Универсальные босоножки на каблуке лучше выбирать из мягкой натуральной кожи, без декора, с двумя-тремя перепонками, такого цвета, который хорошо сочетается с большинством летних вещей. То есть в зависимости от преобладающих оттенков в вашем гардеробе цвет босоножек может быть как нейтральный (бежевый, коричневый, пудровый, синий, чёрный), так и достаточно  насыщенный (голубой, розовый, бирюзовый, коралловый). Такие босоножки подойдут и для коктейльных, и для повседневных образов, и сочетаются практически с любой летней одеждой.

6. Сандалии или босоножки на низком каблуке. Все те же самые характеристики, что и для босоножек на каблуке. Очень хорошо, если такие босоножки будут с супинатором, который обеспечит дополнительный комфорт стопе.

7.Шлепанцы или вьетнамки. Настоящий символ жаркого лета, моря и пляжа. Ну, куда же без них! Удобные и стильные шлепанцы можно найти в коллекциях многих дизайнеров. А модное разнообразие моделей и расцветок позволяет выбрать шлёпанцы на любой вкус.

 

Стилист Ольга Леони

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями и присоединяйтесь к нам в соц.сетях: