Формируем базовый гардероб: 10 вещей, которые стоит купить на распродаже

Периоды зимних и летних распродаж у многих ассоциируются с отличным настроением в момент покупки и разочарованием впоследствии. Поддавшись стихийному шоппингу, проходящему под девизом: «куплю очередной чёрный свитер со скидкой -70%», мы покупаем вещи, которые не всегда находят применение в  гардеробе.Что же тогда покупать на распродажах? Самое разумное — приобретать вещи, составляющие базовый гардероб.

Среди стилистов распространено мнение, что базовые вещи должны составлять приблизительно 60-70 процентов в вашем гардеробе, в зависимости от его размера. Вещи базового гардероба универсальны, лаконичны, с минимумом деталей, благодаря чему отлично сочетаются с разнообразными предметами одежды и являются основой многих образов. Как правило, это вещи высокого качества, а значит, их цена тоже немаленькая. Но такие инвестиции гарантировано оправдывают себя,  если вещь идеально на вас сидит, подходит по размеру и цвету. При этом совсем не обязательно, что базовые вещи  — чёрные, серые, белые или бежевые. Универсальными могут быть и вещи других, в том числе, глубоких насыщенных цветов, таких как синий, тёмно-зеленый, бордовый, коричневый, верблюжий, если они идеально сочетаются с большинством предметов вашего гардероба.

С вещами базового гардероба вы создадите множество стильных и модных комплектов. И если в пик сезона   свитер из натурального кашемира или дорогой костюм не по карману – подождите распродаж, и вы получите возможность приобрести качественную вещь по приемлемой цене. Отправляясь на шоппинг, помните о том, что чем грамотнее подобран базовый гардероб, тем большую вариативность сочетаний он обеспечивает.

Что входит в базовый гардероб?  Рекомендую обратить внимание на эти 10 универсальных вещей.

1.  Пожалуй, одна из самых выгодных покупок на зимней распродаже – верхняя одежда. Мода на неё не столь изменчива, поэтому будет целесообразно совершить покупку со значительной скидкой.

Прямое пальто —  универсальный предмет верхней одежды, который прекрасно смотрится практически в любых сочетаниях. Идеальное базовое пальто — из плотной шерсти, прямого силуэта, без пояса, длиной до колена или чуть выше. Оно отлично смотрится на женщинах всех возрастов и типов фигуры. Такое пальто можно надеть и под джинсы с кроссовками, и под деловой костюм с брюками или юбкой, и под платье с туфлями-лодочками. К тому же, для такого пальто не страшно, если подол юбки или платья будет  выглядывать. Цвет пальто может быть как нейтральный, так и достаточно насыщенный, который хорошо вам подходит и универсально сочетается с другими предметами вашего гардероба.

2. Тренч. Универсальным принято считать бежевый цвет, но это совсем не обязательно. Длина — от середины бедра до колена, хотя оптимальная длина на 5 — 7 см выше колена, т.к. в таком случае тренч хорошо сочетается не только с джинсами и брюками, но и с юбками и платьями, а также сам по себе может быть платьем 🙂

3. Короткая кожаная куртка (куртка-косуха).  Незаменимая вещь и для осени, и для весны, и для прохладного ветреного лета. С такой курткой хорошо сочетаются джинсы, юбки, платья, поэтому образов можно составить массу. Главное — выбрать подходящий цвет: бежевый, серый, синий, коричневый или черный, а, может быть, красный, голубой или фиолетовый.

4.  Пиджак мужского кроя на одной или двух пуговицах.  В сочетании с брюками или юбкой, он будет выглядеть строго и элегантно. А если наденете его джинсами, то получите демократичный вариант в стиле смарт-кэжуал. Обратите внимание, что это не пиджак от делового костюма, а самостоятельный предмет одежды, который благодаря своему крою и цвету очень универсален.  В идеале у вас таких пиджака должно быть два — один из шерсти для зимы, а второй из хлопка для лета. Часто так бывает, что найти идеально сидящий вариант достаточно сложно. И если вы такой нашли — обязательно покупайте!

5. Платье-футляр. Однотонное, лаконичное, с минимумом деталей. Как минимум одно, а лучше несколько. В том числе, классическое маленькое чёрное платье. Хотя оно необязательно должно быть чёрным. Такие базовые цвета, как тёмно-синий, серый, графитовый, бордовый, шоколадно-коричневый тоже подойдут. Платье-футляр может быть как приталенным, так и расширенным к низу, в зависимости от того как вы его будете носить и с чем сочетать.

6. Джинсы.  Как минимум 2 пары, такой модели, которая идеально на вас сидит. В первую очередь, темно-синие слегка зауженные или прямые. Не помешают также джинсы с потёртостями, а также чёрные или тёмно-серые джинсы.

7. Брюки тёмных базовых цветов (тёмно-синие, тёмно-серые, шоколадно-коричневые или чёрные) на зимний сезон и светлых базовых цветов (светло-серые, бежевые, белые) на летний сезон. Оптимальная модель брюк зависит от типа фигуры и формы ног. Если фигура и ноги позволяют, лучше всего подойдут укороченные брюки-сигареты. Если нет, то прямые брюки со стрелками, по длине закрывающие каблук. Так что примерять брюки нужно именно с той обувью, с которой планируете их носить.

8. Юбки. Первая модель — юбка-трапеция, которая подходит абсолютно всем и хорошо смотрится с обувью на низком ходу или на устойчивом каблуке. Вторая модель — юбка-карандаш. Она подойдет не каждому типу фигуры, но, если уж подходит, то в универсальности ей нет равных.

9. Трикотаж. Конечно же, зимой без него не обойтись! Рекомендуем остановить свой выбор на тёплом свитере оверсайз, пуловере из кашемира с V-образным вырезом и кардигане подходящей длины.

10. Топы и рубашки. Для создания идеального гардероба рекомендуется, чтобы топов (верхов) было, по крайней мере, в два раза больше, чем низов (юбок и брюк). Поэтому в ваш список должны входить разнообразные майки и футболки (белая, черная, серая, ярких и нейтральных цветов), а также рубашки (белая, цветная, в клетку) и шёлковые блузки (принтованные и однотонные).


 

Оставьте свой email и получите электронную книгу                              «15 современных базовых вещей в женском гардеробе»    Получить электронную книгу

 


Вам понравилась эта статья? Хотите узнать больше о моде и стиле?

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях: