7 вещей базового летнего гардероба

Вы уже разобрали свой летний гардероб?  Если  еще не успели, то вот здесь подробная инструкция, как сделать это самостоятельно.  А чтобы сориентироваться  и понять, чего же действительно не хватает, и потом осознанно идти на шоппинг, предлагаю  список из семи базовых вещей летнего гардероба. Эти вещи универсальны, функциональны, и наличие их в гардеробе сильно облегчает жизнь.  И если вы вдруг осознали, что лето, наконец, пришло, а носить нечего, этот список вам точно будет полезен.

7 вещей базового летнего гардероба

1.Светлые джинсы

Универсальный вариант для лета – светлые, укороченные, из тонкого хлопка, прямого кроя джинсы  средней посадки.  Подберите джинсы, которые хорошо на вас сядут.  С этой целью пройдитесь по магазинам, примеряя только джинсы разных брендов и моделей и не отвлекаясь на другую одежду.  После достаточного количества примерок вы обязательно найдёте свой идеальный вариант.  Продумайте, с чем будете их носить. Основная проблема комплектов с джинсами — в скучных сочетаниях, когда джинсы по привычке носят только со спортивным  трикотажем, забывая про другие варианты. Сочетайте джинсы с рубашками, жакетами, бельевыми топами, лоферами, туфлями на каблуке, дополняйте акцентными аксессуарами, и увидите, что привычные голубые джинсы станут стильной базой и заиграют по-новому.

           

2. Белые брюки

Белый цвет всегда актуален и универсален в сочетаниях. На белом прекрасно смотрится любой акцент. Выберите подходящую модель (брюки-сигареты, кюлоты, на высокой посадке), и тогда белые брюки легко впишутся в ваш гардероб. И какой другой цвет, как ни белый, носить в жару?

белые кюлоты           

3. Футболка

И не только белая, но и серая, синяя, чёрная, красная, под цвет глаз и других цветов.  Так уж сложилось, что разнообразные футболки в летнем кэжуале играют главную роль. Во-первых, футболок в гардеробе должно быть достаточное количество. Одной-двумя точно не обойтись. Во-вторых, при выборе трикотажа учитывайте качество ткани, цвет, крой,  форму выреза и длину.  Однотонные футболки более универсальны, их проще выбирать и сочетать. Хотя модный принт и надписи тоже не стоит обходить вниманием.  Футболки — как раз то, с чем стоит экспериментировать без угрозы для бюджета.
По типу посадки футболки бывают приталенные, полуприлегающие или оверсайз. Футболки «в облипку» хороши только на идеальной фигуре, так как подчёркивают даже небольшие складки на талии или выступающий животик.  К тому же приталенные футболки уже несколько лет, как вышли из моды.  Выбирайте футболку из натурального хлопка, не слишком обтягивающую, чтобы между телом и футболкой оставалось свободное пространство, какого бы кроя футболка ни была.
         

4. Шёлковый топ

Светлый, тёмный, яркий, приглушённый — топ из натурального шёлка вне конкуренции.  Выбирайте модель, которая лучше на вас сидит, например: бельевой топ на тонких бретельках или топ простого кроя без рукавов с овальным или V-образным вырезом.
Шелковый топ хорош и сам по себе, и в сочетании с рубашкой, жакетом, кардиганом или лёгкой курткой. Изысканное впечатление шёлкового топа можно ещё больше подчеркнуть одеждой или аксессуарами из дорогих материалов, а можно, наоборот, смягчить, сочетая с одеждой в стиле кэжуал.
шёлковый топ          шелковый топ

5. Белая рубашка

Впрочем, однотонная рубашка другого светлого оттенка тоже подойдёт.  Кстати, если белая рубашка ассоциируется у вас со скучным офисным образом,  то ваши представления о ней безнадёжно устарели. Хотя, если носить белую рубашку застегнутой на все пуговицы, в сочетании с синей или чёрной юбкой-карандашом, то такой образ, и правда, будет выглядеть формально и скучно.
А ведь универсальность белой рубашки как раз и проявляется в том, что носить её можно по-разному и в самых разных сочетаниях. Современная  белая рубашка — прямого мужского кроя, а НЕ приталенная блузка по фигуре. Лайфхак — искать футболки и рубашки в мужском отделе.  Выбирайте рубашку из 100-процентного мягкого хлопка, чтобы ткань не стояла колом, а легко принимала нужную форму.
Белая рубашка сочетается с джинсами, брюками, короткими шортами, юбкой-миди. Носите её, подвернув рукава, не застёгивая верхние пуговицы и не сильно выглаживая, поскольку слегка примятая белая рубашка выглядит более фактурно и не полнит.  Смело дополняйте броскими украшениями и яркими акцентами.
белая рубашка         белая рубашка

6. Платье-рубашка

Однотонное или принтованное, короткое или ниже колена, из джинса или тонкого хлопка – подходящую модель платья-рубашки можно подобрать под любой тип фигуры и внешности. Варианты сочетаний тоже самые разнообразные: с кроссовками и туфлями на каблуке, сандалиями и балетками, с поясом и без – в зависимости от составленной комбинации универсальное платье-рубашка будет выглядеть совершенно по-разному.

      платье-рубашка

7. Блейзер

Прямого мужского кроя на одной или двух пуговицах, однобортный или двубортный. Обращайте внимание на крой и материал. По крою это, скорее, мужской прямой пиджак, а не приталенный жакет по фигуре. Оптимальный по составу материал на лето — смесь на основе хлопка.
Блейзер незаменим в прохладную погоду. В сочетании с брюками или юбкой и классической обувью выглядит строго. Но если надеть его с джинсами или шортами, разбавить аутфит майкой, бельевым топом, футболкой или кроссовками, то получится демократичный вариант в стиле смарт-кэжуал.

         

Любите себя и будьте стильными!
Стилист Ольга Леони


Оставьте свой email и получите электронную книгу                              «15 современных базовых вещей в женском гардеробе»    Получить электронную книгу